Ati Ampela Sambal Bali

Resep Ati Ampela Sambal Bali

daisak nisrina7

daisak nisrina7

3.0

(1 Rating)

Resep asli dari niang di Bali, sederhana tapi nikmat.

Bahan Utama

1/2 bungkus ati ampela

Cabe keriting secukupnya (sesuai selera)

Cabe rawit secukupnya (sesuai selera)

Terasi secukupnya

Daun jeruk /lemon secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus atu ampela yang sudah di cuci bersih.

Langkah 1

Rebus atu ampela yang sudah di cuci bersih.

Rebus semua cabai.

Langkah 2

Rebus semua cabai.

Potong kotak-kotak ati ampela.

Langkah 3

Potong kotak-kotak ati ampela.

ulek cabai yang sudah di rebus dan tambahkan 2 terasi.

Langkah 4

ulek cabai yang sudah di rebus dan tambahkan 2 terasi.

goreng sampai garing ati ampela yang sudah di potong-potong.

Langkah 5

goreng sampai garing ati ampela yang sudah di potong-potong.

Tumis bumbu yang sudah di ulek tadi dan tambahkan penyedap dan lada bubuk.

Langkah 6

Tumis bumbu yang sudah di ulek tadi dan tambahkan penyedap dan lada bubuk.

Angkat dan sajikan ati ampela sambal bali.

Langkah 7

Angkat dan sajikan ati ampela sambal bali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement