
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Di sini aku pakai ati ampela ayam kampung, kalau mau diganti ayam leghorn bisa banget ya.

Langkah 1
Rebus ati ampela ayam kampung hingga empuk, tiriskan dan cuci bersih kembali.

Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah cincang, bawang putih cincang dan pala serut hingga harum.

Langkah 3
Masukkan air, rebus hingga mendidih.

Langkah 4
Masukkan tahu goreng dan ati ampela rebus.

Langkah 5
Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan seledri, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7
Tambahkan potongan tomat merah dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua