
Heny Rosita
5.0
(3 Rating)
Pastinya enak banget
Bahan Pencelup:
100 ml air
Bahan Pelapis:
Bahan Sambal:

Langkah 1
Potong-potong ayam dan cuci bersih

Langkah 2
Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan potongan ayam

Langkah 3
Campur semua bahan pelapis dan aduk rata, baluri ayam dengan tepung hingga rata

Langkah 4
Goreng ayam dengan banyak minyak hingga matang dan agak kecoklatan

Langkah 5
Setelah matang angkat ayam dan tiriskan

Langkah 6
Membuat sambal: goreng cabai rawit, cabai merah, bawang putih, dan bawang merah hingga layu

Langkah 7
Lalu ulek hingga halus. Tambahkan juga garam, gula pasir, kaldu jamur, dan minyak goreng panas

Langkah 8
Geprek ayam goreng di atas sambal, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua