Ayam Geprek

Resep Ayam Geprek

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Pastinya enak banget

Bahan Utama

1/2 kg ayam

Bahan Pencelup:

3 sdm tepung bumbu

100 ml air

Bahan Pelapis:

250 gram tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Sambal:

10 buah cabai rawit

3 buah cabai merah besar

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih

Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan potongan ayam

Langkah 2

Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan potongan ayam

Campur semua bahan pelapis dan aduk rata, baluri ayam dengan tepung hingga rata

Langkah 3

Campur semua bahan pelapis dan aduk rata, baluri ayam dengan tepung hingga rata

Goreng ayam dengan banyak minyak hingga matang dan agak kecoklatan

Langkah 4

Goreng ayam dengan banyak minyak hingga matang dan agak kecoklatan

Setelah matang angkat ayam dan tiriskan

Langkah 5

Setelah matang angkat ayam dan tiriskan

Membuat sambal: goreng cabai rawit, cabai merah, bawang putih, dan bawang merah hingga layu

Langkah 6

Membuat sambal: goreng cabai rawit, cabai merah, bawang putih, dan bawang merah hingga layu

Lalu ulek hingga halus. Tambahkan juga garam, gula pasir, kaldu jamur, dan minyak goreng panas

Langkah 7

Lalu ulek hingga halus. Tambahkan juga garam, gula pasir, kaldu jamur, dan minyak goreng panas

Geprek ayam goreng di atas sambal, siap disajikan

Langkah 8

Geprek ayam goreng di atas sambal, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait