Ayam Goreng

Resep Ayam Goreng

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng dipadukan sayur sop maupun lalapan dan sambal tetep juara.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

1½ kaldu bubuk

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

½ sdt ketumbar

400 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1,5 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kunyit dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kunyit dan garam.

Masukkan air, serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan air, serai dan daun jeruk.

Tambahkan ketumbar dan kaldu bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan ketumbar dan kaldu bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daging ayam lalu ungkep ayam hingga matang dan air menyusut. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Masukkan daging ayam lalu ungkep ayam hingga matang dan air menyusut. Angkat dan tiriskan.

Goreng ayam hingga berwarna kecokelatan lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam hingga berwarna kecokelatan lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement