Ayam Goreng Hongkong

Resep Ayam Goreng Hongkong

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dapat digunakan sebagai stok dan disimpan dikulkas sebelum digoreng.

Bahan Utama

200 gram fillet dada ayam

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt bubuk ngohiong

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Garam secukupnya

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Tepung maizena secukupnya (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ayam, tiriskan.

Masukkan saus tiram, kecap manis, bubuk ngohiong, kaldu bubuk, gula dan garam.

Langkah 2

Masukkan saus tiram, kecap manis, bubuk ngohiong, kaldu bubuk, gula dan garam.

Aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Masak ayam dan bumbu marinasi dengan api sedang.

Langkah 4

Masak ayam dan bumbu marinasi dengan api sedang.

Tambahkan air, biarkan mendidih, koreksi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih, koreksi rasanya.

Masak hingga air menyusut, tiriskan ayam.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut, tiriskan ayam.

Goreng ayam dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng ayam dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Masak air sisa ungkepan hingga mengental. Tambahkan larutan maizena (optional). Sajikan saus bersama ayam goreng.

Langkah 8

Masak air sisa ungkepan hingga mengental. Tambahkan larutan maizena (optional). Sajikan saus bersama ayam goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement