
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Dapat digunakan sebagai stok dan disimpan dikulkas sebelum digoreng.

Langkah 1
Siapkan ayam, tiriskan.

Langkah 2
Masukkan saus tiram, kecap manis, bubuk ngohiong, kaldu bubuk, gula dan garam.

Langkah 3
Aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Langkah 4
Masak ayam dan bumbu marinasi dengan api sedang.

Langkah 5
Tambahkan air, biarkan mendidih, koreksi rasanya.

Langkah 6
Masak hingga air menyusut, tiriskan ayam.

Langkah 7
Goreng ayam dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 8
Masak air sisa ungkepan hingga mengental. Tambahkan larutan maizena (optional). Sajikan saus bersama ayam goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua