Ayam Goreng Kalasan #JagoMasakMinggu3

Resep Ayam Goreng Kalasan #JagoMasakMinggu3

ririn

ririn

5.0

(2 Rating)

Ayam goreng kalasan ini enak, apalagi ditambah kremesan dan sambal

Bahan Utama

Bahan ungkep:

500 gr ayam

Jeruk nipis/lemon secukupnya

250 ml air kelapa, atau bisa air biasa + 1/2 sdm gula pasir

16 gr gula merah

1/2 sdm kecap manis

17 gr garam

2 lembar daun salam

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Merica secukupnya

1/2 cm lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, dan kucuri jeruk nipis, lalu diamkan 20 menit, sisihkan

Langkah 1

Bersihkan ayam, dan kucuri jeruk nipis, lalu diamkan 20 menit, sisihkan

Masak air hingga mendidih, lalu masukan ayam, gula merah, kecap manis, garam, kaldu bubuk, daun salam, dan bumbu halus. Lakukan tes rasa

Langkah 2

Masak air hingga mendidih, lalu masukan ayam, gula merah, kecap manis, garam, kaldu bubuk, daun salam, dan bumbu halus. Lakukan tes rasa

Masak ayam hingga empuk dan bumbu meresap, lalu matikan api

Langkah 3

Masak ayam hingga empuk dan bumbu meresap, lalu matikan api

Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga kecoklatan

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga kecoklatan

Ayam goreng kalasan siap dinikmati

Langkah 5

Ayam goreng kalasan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement