Aisah
5.0
(2 Rating)
Gurih ditambah pedasnya sambal rebus, yummy banget.
500 gr daging ayam
1 sdt ketumbar sangrai
Pala secukupnya
3 siung bawang putih
2 mata asam jawa
1 lembar daun salam
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
Air secukupnya
20 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
1 buah tomat
1 sdt gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
Tempe goreng
Terong goreng
Langkah 1
Haluskan ketumbar sangrai dengan pala dan bawang putih.
Langkah 2
Campurkan bumbu halus dengan ayam. Bumbui dengan garam, penyedap, kunyit bubuk, asam jawa, dan daun salam.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, lalu ungkep ayam sampai matang.
Langkah 4
Setelah ayam matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang berubah warna keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan bahan sambal.
Langkah 7
Rebus bahan sambal sampai matang dan lunak.
Langkah 8
Pindahkan ke dalam layah. Bumbui dengan garam, penyedap, dan gula pasir. Ulek sambal sampai halus dan sajikan dengan ayam goreng serta pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua