Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Simpel banget bikinnya, dan anak-anak pun suka banget, kebetulan stok ayam tinggal dikit dan aku tambahi dengan ati ampela.
4 pcs sayap ayam
3 pcs ati ampela
1 buah serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
¾ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
500 ml air
1 ruas jahe, memarkan
Secukupnya minyak secukupnya untuk menggoreng
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah kemiri
½ sdt ketumbar
1 ruas kunyit bakar
2-3 sdm margarine
½ buah bawang bombay
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt gula
½ sdt lada bubuk
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Ungkep ayam, ati ampela dengan bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk, hingga air sat serta ayam dan ati ampela empuk.
Langkah 2
Goreng ayam dan ati ampela hingga setengah matang, jangan terlalu kering.
Langkah 3
Lelehkan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, garam, gula dan sedikit air, aduk rata dan didihkan.
Langkah 5
Masukkan ayam dan ati ampela goreng, siram-siram dengan sausnya hingga saus meresap dan terbalur ke ayam dan ati ampela.
Langkah 6
Biarkan sat dan meresap, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement