Ayam Jamur

Resep Ayam Jamur

Lisa Ferani

Lisa Ferani

4.0

(6 Rating)

Biasanya dijadikan topping mie ayam, tapi dimakan langsung pakai nasi juga enak.

Bahan Utama

250 gram daging ayam tanpa tulang, bisa pakai bagian dada atau paha. Potong dadu

1 kaleng jamur merang, bisa pakai yang segar juga, belah dua

3-4 siung bawang putih, cincang halus

Air kaldu ayam secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Bahan Saus :

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin, sesuai selera

1 sdt kecap ikan, sesuai selera

1 sdt kecap manis, sesuai selera

Garam, gula, lada dan penyedap rasa ayam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan-bahannya

Langkah 1

Persiapkan bahan-bahannya

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sampai harum sampai berwarna keemasan

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sampai harum sampai berwarna keemasan

Masukan jamur, tumis sebentar

Langkah 3

Masukan jamur, tumis sebentar

Tambahkan potongan ayam, tumis sampai ayam berubah warna

Langkah 4

Tambahkan potongan ayam, tumis sampai ayam berubah warna

Masukan bahan saus, gula, gula, lada, penyedap rasa dan air secukupnya. Masak sampai ayam matang dah kuah mengental. Siap disajikan!

Langkah 5

Masukan bahan saus, gula, gula, lada, penyedap rasa dan air secukupnya. Masak sampai ayam matang dah kuah mengental. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement