Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Cocok nih dimakan bareng nasi anget dan sayur sop

Bahan Utama

250 gr ayam

1/2 buah bawang bombay, iris tipis-tipis

3 siung bawang putih, iris tipis-tipis

2 butir bawang merah, iris tipis

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/4 sdt garam

1 sdt gula merah sisir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, lalu rebus ayam hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, lalu rebus ayam hingga empuk, tiriskan.

Panaskan minyak, goreng ayam setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam setengah matang, tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Tuang 300 ml air, tambahkan kecap manis, saos tiram, gula merah dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Tuang 300 ml air, tambahkan kecap manis, saos tiram, gula merah dan garam. Aduk rata.

Masak hingga kuah asat. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api

Langkah 6

Masak hingga kuah asat. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api

Pindahkan kepiring dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan kepiring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait