Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

4.0

(6 Rating)

Yummy 🤤

Bahan Utama

5 potong ayam

1 buah air jeruk nipis

2 buah cabe merah keriting, iris serong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

3 lembar daun jeruk

1/4 sdt merica bubuk

3 sdm kecap manis

1 sdm air jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Beri perasan air jeruk nipis, diamkan 20-30 menit kemudian cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Beri perasan air jeruk nipis, diamkan 20-30 menit kemudian cuci kembali.

Panaskan wajan, beri minyak sedikit. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe merah dan daun jeruk hingga harum atau layu.

Langkah 2

Panaskan wajan, beri minyak sedikit. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe merah dan daun jeruk hingga harum atau layu.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata.

Kemudian tambahkan air hingga ayam terendam.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air hingga ayam terendam.

Beri garam, gula putih, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 5

Beri garam, gula putih, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.

Masukkan kecap manis, masak hingga mendidih kemudian aduk rata dan masak hingga sat. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, masak hingga mendidih kemudian aduk rata dan masak hingga sat. Tes rasa.

Setelah air sat, tambahkan air perasan jeruk nipis. Matikan api dan sajikan.

Langkah 7

Setelah air sat, tambahkan air perasan jeruk nipis. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait