Ayam Kecap Khas Sunda

Resep Ayam Kecap Khas Sunda

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Versi aslinya ayamnya tidak digoreng ya. Saya buat ayamnya digoreng terlebih dahulu. Sesuai selera aja.

Bahan Utama

350 gr ayam

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

250 ml air

2 sdm kecap manis

1/2 sdt gula merah

1 sdt air asam jawa

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 buah tomat, potong-potong

7 buah cabe rawit utuh

1 sdt air jeruk limau

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe hijau keriting

1 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu.

Panaskan minyak, goreng ayam sampai berkulit.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam sampai berkulit.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum.

Masukkan ayam, aduk rata. Beri garam, gula merah, kaldu bubuk dan air asam. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata. Beri garam, gula merah, kaldu bubuk dan air asam. Aduk rata kembali.

Tuang air, beri kecap manis. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tuang air, beri kecap manis. Masak sampai mendidih.

Masukkan irisan tomat dan cabe rawit utuh.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat dan cabe rawit utuh.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement