Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Ayam kecap salah satu olahan dari daging ayam yang sangat di gemari.
500 g ayam
1 buah jeruk nipis
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
1 batang serai
1 sdm air perasan jeruk lemon
3 lembar daun jeruk iris tipis-tipis
3 ruas lengkuas geprek
6 sdm kecap manis
200 ml air
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
6 buah cabe rawit
Bumbu Pelengkap:
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
1/4 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam beri perasan air jeruk nipis sisihkan, rebus air setelah mendidih masukkan ayam rebus hingga ayam matang angkat tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali.
Langkah 3
Masukkan ayam, air masak hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Masukkan kecap manis, masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, air perasan jeruk lemon aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement