Ayam Kecap Saus Lemon

Resep Ayam Kecap Saus Lemon

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Ayam kecap salah satu olahan dari daging ayam yang sangat di gemari.

Bahan Utama

500 g ayam

1 buah jeruk nipis

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

1 batang serai

1 sdm air perasan jeruk lemon

3 lembar daun jeruk iris tipis-tipis

3 ruas lengkuas geprek

6 sdm kecap manis

200 ml air

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit

Bumbu Pelengkap:

1/2 sdt garam

1 sdt gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam beri perasan air jeruk nipis sisihkan, rebus air setelah mendidih masukkan ayam rebus hingga ayam matang angkat tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam beri perasan air jeruk nipis sisihkan, rebus air setelah mendidih masukkan ayam rebus hingga ayam matang angkat tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali.

Masukkan ayam, air masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan ayam, air masak hingga bumbu meresap.

Masukkan kecap manis, masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, masak hingga air menyusut.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, air perasan jeruk lemon aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, air perasan jeruk lemon aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement