Ayam Kecap Sunda

Resep Ayam Kecap Sunda

Heny Rosita

Heny Rosita

2.0

(1 Rating)

Masakan khas Sunda yang enak banget.

Bahan Utama

350 gram ayam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau

1 buah tomat hijau

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

3 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa

300 ml air

1 sdm gula merah

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat dan cabai.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat dan cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan ayam, air asam jawa, kecap manis dan gula merah, aduk hingga ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam, air asam jawa, kecap manis dan gula merah, aduk hingga ayam kaku.

Masukkan air dan masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.

Langkah 4

Masukkan air dan masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.

Masukkan tomat, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement