Ayam Kemangi

Resep Ayam Kemangi

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(1 Rating)

Resep dari Simbah di kampung, sekarang jadi menu favorite keluarga😊

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam

1 sdt kunyit bubuk

250 ml minyak goreng

Bahan Sambal :

7 buah cabe lombok keriting

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1 ikat daun kemangi

3 sdm minyak panas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur ayam dengan ketumbar, kunyit, merica dan masako. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Campur ayam dengan ketumbar, kunyit, merica dan masako. Diamkan selama 5 menit.

Kemudian panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam sampai garing dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam sampai garing dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Setelah itu cuci bersih kemanginya. Sisihkan.

Langkah 3

Setelah itu cuci bersih kemanginya. Sisihkan.

Ulek cabe lombok, bawang putih dan garam sampai halus.

Langkah 4

Ulek cabe lombok, bawang putih dan garam sampai halus.

Kemudian masukkan daun kemangi ke dalam sambal halus tadi. Aduk biar tercampur. Siram sambal dengan minyak panas. Siapkan penyet ayam goreng lalu masukkan ke sambalnya. Aduk sebentar. Siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan daun kemangi ke dalam sambal halus tadi. Aduk biar tercampur. Siram sambal dengan minyak panas. Siapkan penyet ayam goreng lalu masukkan ke sambalnya. Aduk sebentar. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement