Ayam Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Ayam Pandan #HijauEkstraPoin

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pandan yang subur di halaman. Padukan dengan ayam yang dimarinasi ala bumbu Thailand ternyata rasanya lezat sekali. Anak-anak suka sekalLihat Selengkapnya

Bahan Utama

12 potong ayam, seukuran kecil-kecil

12 lembar daun pandan yang agak lebar

1 buah belimbing wuluh, potong

Bumbu Marinasi:

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

1 siung bawang putih, parut

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil ayam, remas-remas dengan belimbing wuluh kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kecil ayam, remas-remas dengan belimbing wuluh kemudian cuci bersih.

Campur bumbu marinasi dan diamkan di kulkas kurang lebih 1 jam.

Langkah 2

Campur bumbu marinasi dan diamkan di kulkas kurang lebih 1 jam.

Siapkan daun pandan yang bersih. Bikin simpul seperti gambar.

Langkah 3

Siapkan daun pandan yang bersih. Bikin simpul seperti gambar.

Masukkan ayam ke dalam simpul.

Langkah 4

Masukkan ayam ke dalam simpul.

Tekuk daun yang panjang menutup ayam dan selipkan ke lipatan yang ada.

Langkah 5

Tekuk daun yang panjang menutup ayam dan selipkan ke lipatan yang ada.

Lakukan hal yang sama ke semua potongan ayam.

Langkah 6

Lakukan hal yang sama ke semua potongan ayam.

Panaskan minyak goreng, deep frying ayam pandan hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, deep frying ayam pandan hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement