Ayam Panggang Saus Tiram #AlaAnakKos

Ayam Panggang Saus Tiram #AlaAnakKos

Yuli

Yuli

3.0

(1 Rating)

Ini di oven ya, bisa juga di panggang di pan atau bara api.

Bahan Utama

6 potong sayap ayam

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 buah jeruk nipis

3 sdm kecap manis

3 sdm oyster sauce

2 sdt madu

3 sdm kecap asin

2 sdm sauce tomat

1 sdm Kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Blender

Aluminium Foil

Loyang

Oven

Cara Memasak

Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit bilas kembali sampai bersih.

Step 1

Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit bilas kembali sampai bersih.

Rebus air sampai mendidih.

Step 2

Rebus air sampai mendidih.

Blender bawang merah, bawang putih dan jahe dengan sedikit air.

Step 3

Blender bawang merah, bawang putih dan jahe dengan sedikit air.

Ini bumbu yang sudah diblender ya.

Step 4

Ini bumbu yang sudah diblender ya.

Masukan di rebusan air mendidih.

Step 5

Masukan di rebusan air mendidih.

Campurkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, madu, kaldu jamur dan saus tomat, rebus ayam sampai mendidih dan air menyusut.

Step 6

Campurkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, madu, kaldu jamur dan saus tomat, rebus ayam sampai mendidih dan air menyusut.

Siapkan loyang beri aluminium foil, olesi ayam dengan sisa bumbu.

Step 7

Siapkan loyang beri aluminium foil, olesi ayam dengan sisa bumbu.

Kemudian panggang ayam di oven suhu 220 dc selama 30 menit atau sampai matang.

Step 8

Kemudian panggang ayam di oven suhu 220 dc selama 30 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Dapur_Madina

Dapur_Madina

Telur Kukus Tahu Buncis

Telur Kukus Tahu Buncis

(5.0)

5 langkah

127

Resep Bahan Terkait

Advertisement