Ayam Panggang Sunda

Resep Ayam Panggang Sunda

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Bisa menggunakan ayam kampung atau ayam pejantan

Bahan Utama

1 ekor ayam

1 buah jeruk nipis

Serai secukupnya

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya

Sejempol lengkuas

2 sdm kecap manis

1/2 gundu gula merah

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

3 butir kemiri

5 cm jahe

1/2 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit di kulkas.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit di kulkas.

Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 3

Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Tambahkan air dan santan. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan santan. Masak hingga mendidih.

Tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Test rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Test rasa.

Masukkan ayam. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan airnya berkurang. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan ayam. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan airnya berkurang. Matikan api.

Panggang ayam di oven hingga kecokelatan. Sajikan dengan sambal dan lalapan.

Langkah 7

Panggang ayam di oven hingga kecokelatan. Sajikan dengan sambal dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement