Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Bisa menggunakan ayam kampung atau ayam pejantan
1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis
Serai secukupnya
Daun salam secukupnya
Daun jeruk secukupnya
Sejempol lengkuas
2 sdm kecap manis
1/2 gundu gula merah
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
3 butir kemiri
5 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit di kulkas.
Langkah 2
Panaskan wajan, beri minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
Langkah 4
Tambahkan air dan santan. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Test rasa.
Langkah 6
Masukkan ayam. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan airnya berkurang. Matikan api.
Langkah 7
Panggang ayam di oven hingga kecokelatan. Sajikan dengan sambal dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement