Ayam Parape #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Parape #JagoMasakMinggu9Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Ayam Kecap khas daerah Makassar.

Bahan Utama

500gr Daging Ayam

4siung Bawang Merah

2siung Bawang Putih

3sdm Kecap Manis

1sdm Asam Jawa larutkan dg 2sdm Air

1sdt Garam

1/2sdt Lada bubuk

1sdt Garlic Powder

400ml Air

200ml Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih daging ayam, potong-potong. Kupas bawang merah, bawang putih kemudian haluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih daging ayam, potong-potong. Kupas bawang merah, bawang putih kemudian haluskan.

Lumuri ayam dengan garam dan Air Asam Jawa. Diamkan selama 30menit.

Langkah 2

Lumuri ayam dengan garam dan Air Asam Jawa. Diamkan selama 30menit.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.

Ambil 2sdm Minyak sisa menggoreng ayam. Panaskan, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Ambil 2sdm Minyak sisa menggoreng ayam. Panaskan, tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk

Beri air, masukkan ayam yang sudah digoreng.

Langkah 6

Beri air, masukkan ayam yang sudah digoreng.

Tutup wajan, tunggu hingga kuah mengental dan menyusut. Kemudian matikan kompor dan sajikan

Langkah 7

Tutup wajan, tunggu hingga kuah mengental dan menyusut. Kemudian matikan kompor dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement