Wenyta
5.0
(1 Rating)
Ayam Kecap khas daerah Makassar.
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Cuci bersih daging ayam, potong-potong. Kupas bawang merah, bawang putih kemudian haluskan.
Langkah 2
Lumuri ayam dengan garam dan Air Asam Jawa. Diamkan selama 30menit.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Ambil 2sdm Minyak sisa menggoreng ayam. Panaskan, tumis bumbu hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk
Langkah 6
Beri air, masukkan ayam yang sudah digoreng.
Langkah 7
Tutup wajan, tunggu hingga kuah mengental dan menyusut. Kemudian matikan kompor dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement