Ayam Saus Terasi

Resep Ayam Saus Terasi

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam saus terasi enak dan sederhana favorite keluarga. Noted: saus tanpa garam.

Bahan Utama

500 gr dada ayam, iris tipis

2 buah jeruk kasturi, peras

1 batang daun bawang, potong korek api

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus

50 gr cabe merah keriting

20 gr cabe rawit merah besar

5 siung bawang putih

2 sdt terasi udang panggang

Saus (Aduk Rata)

2 sdm saus cabe

3 sdm saus tomat

1½ sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap inggris

1 sdm minyak wijen

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt merica hitam bubuk

½ sdt bumbu ngo hiong

1 sdt penyedap rasa

3½ sdm gula pasir

200 ml air mineral

Pengental (Aduk Rata)

1 sdt tepung tapioka

1 sdm air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.

Tuangkan campuran saus dan masak hingga mendidih dan daging ayam matang.

Langkah 3

Tuangkan campuran saus dan masak hingga mendidih dan daging ayam matang.

Tambahkan perasan air jeruk kasturi, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan perasan air jeruk kasturi, aduk rata.

Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental.

Langkah 5

Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental.

Masukkan daun bawang, masak sesaat dan sajikan!

Langkah 6

Masukkan daun bawang, masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement