Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam saus terasi enak dan sederhana favorite keluarga. Noted: saus tanpa garam.
500 gr dada ayam, iris tipis
2 buah jeruk kasturi, peras
1 batang daun bawang, potong korek api
3 sdm minyak sayur untuk menumis
50 gr cabe merah keriting
20 gr cabe rawit merah besar
5 siung bawang putih
2 sdt terasi udang panggang
2 sdm saus cabe
3 sdm saus tomat
1½ sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm minyak wijen
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica hitam bubuk
½ sdt bumbu ngo hiong
1 sdt penyedap rasa
3½ sdm gula pasir
200 ml air mineral
1 sdt tepung tapioka
1 sdm air mineral
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.
Langkah 2
Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 3
Tuangkan campuran saus dan masak hingga mendidih dan daging ayam matang.
Langkah 4
Tambahkan perasan air jeruk kasturi, aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental.
Langkah 6
Masukkan daun bawang, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement