Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu favorit anak-anak dirumah. Enak dan maknyus.
1 kg sayap ayam
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk
1 buah telunjuk kunyit
5 buah kemiri
8 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1.5 L air
6 sdm minyak (untuk menumis bumbu halus)
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt bubuk kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1/4 minyak
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.
Langkah 2
Siapkan sayap ayam lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Oseng bumbu halus sampai berubah warna. Tambahkan daun jeruk, garam, merica, gula dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 4
Siapkan panci isikan air. Setelah mendidih masukkan ayam dan bumbu kuning yang sudah matang. Aduk rata. Lalu tambahkan daun salam. Ungkep sayap ayam sampai bumbu meresap dan menyurut.
Langkah 5
Siapkan wajan lain masukan minyak goreng. Cek setelah minyak panas goreng sayap ayam sampai berwarna kekuningan. Balikkan sisi lainnya sampai matang. Lalu angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement