Nawang
5.0
(1 Rating)
Selain bisa dijadikan isian bakmoy, bisa juga dijadikan toping mie ayam..👌
200 gr daging ayam
2 buah tahu putih
2 batang bawang pre
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
100 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang pre bagian putihnya, sampai harum.
Langkah 2
Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai berubah warna dan setengah matang.
Langkah 3
Tuang air matang secukupnya, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula, kecap manis dan saus tiram.
Langkah 4
Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk sampai semua bahan tercampur. Masak sampai air berkurang.
Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang pre dan seledri. Aduk sampai air tinggal sedikit (nyemek).
Langkah 6
Koreksi rasa. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement