Ayam Tahu Kuah Kecap

Resep Ayam Tahu Kuah Kecap

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam dan tahu dengan kuah kecap.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

10 buah tahu lombok

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah keriting

3 cm jahe

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

2 sendok makan gula pasir

1 sendok makan kecap ikan

1 sendok makan kecap asin

6 sendok makan kecap manis

1000 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Cuci bersih ayam dan potong - potong.

Langkah 2

Cuci bersih ayam dan potong - potong.

Cincang halus bawang putih, iris - iris tomat, cabai dan jahe.

Langkah 3

Cincang halus bawang putih, iris - iris tomat, cabai dan jahe.

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan air, tahu, cabai, jahe, tomat, garam, kaldu, merica, kecap ikan, kecap asin, dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan air, tahu, cabai, jahe, tomat, garam, kaldu, merica, kecap ikan, kecap asin, dan kecap manis.

Masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement