Ayam Woku #AlaAnakKos

Resep Ayam Woku #AlaAnakKos

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(16 Rating)

Masakan kaya bumbu khas Minahasa.

Bahan Utama

1 ekor ayam

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 batang serai

2 lembar daun pandan

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

1 genggam kemangi

4 batang bawang prei

1 buah tomat

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Potong dan bersihkan ayam, kemudian beri perasan dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Potong dan bersihkan ayam, kemudian beri perasan dengan jeruk nipis.

Haluskan bawang merah putih, jahe, kunyit, dan kemiri. Tumis bersama pandan, daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah putih, jahe, kunyit, dan kemiri. Tumis bersama pandan, daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga harum.

Lalu masukkan ayam. Aduk- aduk. Biarkan sebentar hingga daging ayam berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam. Aduk- aduk. Biarkan sebentar hingga daging ayam berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya.

Masukkan tomat dan irisan bawang prei. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk dan tes rasa.

Langkah 4

Masukkan tomat dan irisan bawang prei. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk dan tes rasa.

Masukkan daun kemangi. Biarkan sesaat, setelah matang lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi. Biarkan sesaat, setelah matang lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait