Anugrah Lestari
5.0
(3 Rating)
Tahu putih dibacem dengan tambahan kunyit bubuk. Rasanya gurih. Yummy!
5 buah tahu putih
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
2 sdm kecap manis
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tahu ke dalam wajan. Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Masukkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap rasa, ketumbar, lada, pala bubuk, kunyit bubuk, dan kecap manis.
Langkah 4
Tuang air dan aduk sampai rata. Masak dengan api sedang sampai air menyusut.
Langkah 5
Koreksi rasa. Bacem tahu kuning siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement