Bacem Tahu Kuning

Resep Bacem Tahu Kuning

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(3 Rating)

Tahu putih dibacem dengan tambahan kunyit bubuk. Rasanya gurih. Yummy!

Bahan Utama

5 buah tahu putih

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

2 sdm kecap manis

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tahu ke dalam wajan. Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Masukkan tahu ke dalam wajan. Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 2

Masukkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.

Bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap rasa, ketumbar, lada, pala bubuk, kunyit bubuk, dan kecap manis.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap rasa, ketumbar, lada, pala bubuk, kunyit bubuk, dan kecap manis.

Tuang air dan aduk sampai rata. Masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Langkah 4

Tuang air dan aduk sampai rata. Masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Koreksi rasa. Bacem tahu kuning siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa. Bacem tahu kuning siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement