Baceman

Resep Baceman

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Resep dari nenek.

Bahan Utama

1 papan tempe

5 buah tahu kuning

1 papan gembus

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

750 ml air kelapa

2 buah gula jawa

1 sdm kaldu jamur

10 sdm kecap manis

200 ml minyak kelapa

Bumbu halus

7 siung bawang putih

3 butir bawang merah

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica butiran

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, tahu dan gembus sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe, tahu dan gembus sesuai selera.

Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula Jawa dan kaldu jamur di dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula Jawa dan kaldu jamur di dalam wajan.

Masukkan tempe, tahu, gembus dan air kelapa lalu aduk rata. Nyalakan api dan ungkep baceman sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan tempe, tahu, gembus dan air kelapa lalu aduk rata. Nyalakan api dan ungkep baceman sampai mendidih.

Masukkan sebagian kecap manis lalu aduk rata dan ungkep kembali sampai air menyusut.

Langkah 4

Masukkan sebagian kecap manis lalu aduk rata dan ungkep kembali sampai air menyusut.

Masukkan sisa kecap lalu aduk rata dan biarkan air sampai tinggal sedikit.

Langkah 5

Masukkan sisa kecap lalu aduk rata dan biarkan air sampai tinggal sedikit.

Masukkan minyak kelapa lalu aduk rata. Matikan api, angkat dan sajikan. Baceman siap disantap.

Langkah 6

Masukkan minyak kelapa lalu aduk rata. Matikan api, angkat dan sajikan. Baceman siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait