Baceman Ayam dan Tempe #JagoMasakMinggu3

Resep Baceman Ayam dan Tempe #JagoMasakMinggu3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(6 Rating)

Masakan khas di Jawa Tengah, selalu ngangenin

Bahan Utama

1/2 ekor ayam, potong-potong

2 lembar daun salam

1 ruang jari lengkuas, geprek

1 sdm asam jawa

4 sdm gula aren

9 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

Air secukupnya

1 sdt garam

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang putih, bawang merah, dan kemiri hingga halus

Langkah 1

Blender bawang putih, bawang merah, dan kemiri hingga halus

Tata ayam dan tempe dalam panci. Siram dengan bumbu halus. Beri daun salam, laos, gula merah, garam, merica bubuk dan ketumbar bubuk

Langkah 2

Tata ayam dan tempe dalam panci. Siram dengan bumbu halus. Beri daun salam, laos, gula merah, garam, merica bubuk dan ketumbar bubuk

Tambahkan pula asam jawa dan air ke dalam panci

Langkah 3

Tambahkan pula asam jawa dan air ke dalam panci

Rebus hingga ayam empuk dan air rebusan berkurang

Langkah 4

Rebus hingga ayam empuk dan air rebusan berkurang

Goreng ayam dan tempe dengan api sedang. Angkat, tiriskan. Siap untuk disantap

Langkah 5

Goreng ayam dan tempe dengan api sedang. Angkat, tiriskan. Siap untuk disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement