
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Recook resep baceman bawang putih punya mbak vina harahap. Dipakai setelah difermentasi 3 hari di suhu ruang. Cocok banget buat tumisan, nasi goreng a
Blender
Sendok

Langkah 1
Kupas bawang putih, lalu cuci bersih dan keringkan.

Langkah 2
Ulek/tumbuk/blender kasar bawang putih dan kemiri.

Langkah 3
Masukkan bawang putih dan kemiri yang di ulek kasar tadi ke dalam botol/tumbler kaca.

Langkah 4
Masukkan minyak, kemudian beri minyak wijen, lalu aduk rata dengan sendok kering dan bersih.

Langkah 5
Tutup wadah, fermentasikan selama 3 hari di suhu ruang. Bisa digunakan untuk bumbu dasar masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua