Baceman Bawang Putih

Resep Baceman Bawang Putih

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep baceman bawang putih punya mbak vina harahap. Dipakai setelah difermentasi 3 hari di suhu ruang. Cocok banget buat tumisan, nasi goreng aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol bawang putih

1 butir kemiri

1 sdm minyak wijen

160 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bawang putih, lalu cuci bersih dan keringkan.

Langkah 1

Kupas bawang putih, lalu cuci bersih dan keringkan.

Ulek/tumbuk/blender kasar bawang putih dan kemiri.

Langkah 2

Ulek/tumbuk/blender kasar bawang putih dan kemiri.

Masukkan bawang putih dan kemiri yang di ulek kasar tadi ke dalam botol/tumbler kaca.

Langkah 3

Masukkan bawang putih dan kemiri yang di ulek kasar tadi ke dalam botol/tumbler kaca.

Masukkan minyak, kemudian beri minyak wijen, lalu aduk rata dengan sendok kering dan bersih.

Langkah 4

Masukkan minyak, kemudian beri minyak wijen, lalu aduk rata dengan sendok kering dan bersih.

Tutup wadah, fermentasikan selama 3 hari di suhu ruang. Bisa digunakan untuk bumbu dasar masakan.

Langkah 5

Tutup wadah, fermentasikan selama 3 hari di suhu ruang. Bisa digunakan untuk bumbu dasar masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait