Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baceman Bawang Putih

Baceman Bawang Putih

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Bacem bawang putih dan minyak ini akan terfermentasi menghasilkan aroma yang kuat. Biasanya digunakan untuk bumbu tumisan, mie goreng, nasi goreng danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol bawang putih

1 sdm minyak wijen

175 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Pisau

Chopper

Sendok

Pisau Roti

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan bawang putih, lalu kupas.

Step 1

Siapkan bawang putih, lalu kupas.

Lalu cuci bersih bawang putih dan tiriskan di atas tissue hingga benar-benar kering.

Step 2

Lalu cuci bersih bawang putih dan tiriskan di atas tissue hingga benar-benar kering.

Kemudian masukkan bawang putih ke dalam chopper, lalu cincang. Atau bisa mencincang menggunakan pisau.

Step 3

Kemudian masukkan bawang putih ke dalam chopper, lalu cincang. Atau bisa mencincang menggunakan pisau.

Masukkan bawang putih ke dalam toples. Tambahkan minyak wijen dan minyak goreng. Aduk rata dengan sendok kering.

Step 4

Masukkan bawang putih ke dalam toples. Tambahkan minyak wijen dan minyak goreng. Aduk rata dengan sendok kering.

Lalu tutup rapat toples. Diamkan di suhu ruang. Bisa digunakan dalam waktu 3 hari setelah pembuatan.

Step 5

Lalu tutup rapat toples. Diamkan di suhu ruang. Bisa digunakan dalam waktu 3 hari setelah pembuatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Baceman Bawang Putih

Baceman Bawang Putih

(5.0)

5 langkah

202

Vina Harahap

Vina Harahap

Baceman Bawang Putih

Baceman Bawang Putih

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement