Baceman Bawang Putih

Resep Baceman Bawang Putih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

baceman bawang putih biasa digunakan untuk nasi goreng, tumisan dan masakan lain sesuai keinginan

Bahan Utama

100 gr bawang putih

4 biji kemiri

4 sdm minyak wijen

150 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bawang putih, tiriskan sampai benar-benar kering (membuat baceman, bawang putih harus dipastikan kering, bebas air, supaya sukses ber-fermentasi).

Langkah 1

Cuci bersih bawang putih, tiriskan sampai benar-benar kering (membuat baceman, bawang putih harus dipastikan kering, bebas air, supaya sukses ber-fermentasi).

Haluskan bawang putih dan kemiri menggunakan chopper.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kemiri menggunakan chopper.

Masukkan bawang putih dan kemiri ke dalam toples kaca / wadah kedap udara.

Langkah 3

Masukkan bawang putih dan kemiri ke dalam toples kaca / wadah kedap udara.

Kemudian tambahkan minyak wijen.

Langkah 4

Kemudian tambahkan minyak wijen.

Terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata dan pastikan bawang putih terendam minyak (saat ingin mengambil baceman, selalu gunakan sendok bersih dan kering). Kalau bawang putih masih ada dan minyak habis, bisa ditambahkan minyak lagi.

Langkah 5

Terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata dan pastikan bawang putih terendam minyak (saat ingin mengambil baceman, selalu gunakan sendok bersih dan kering). Kalau bawang putih masih ada dan minyak habis, bisa ditambahkan minyak lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement