Bajigur

Resep Bajigur

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(3 Rating)

Minuman khas Jawa barat yang pas disajikan di musim dingin. Direcook yuk bunda😊.

Bahan Utama

200 gr jahe, cuci bersih lalu digeprek dan dibakar sebentar

1 batang serai

3 lembar daun pandan, disimpulkan

1000 ml air

6 sdm krimer bubuk

5 sdm gula pasir

5 sdm kolang-kaling rebus

Bahan Dalgona (Kocok Sampai Kental):

2 sdm kopi instan

60 ml sirup aren

Bahan Taburan:

Secukupnya kayu manis bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air bersama jahe, serai dan daun pandan sampai mendidih dan air surut 1/3 bagian. Saring.

Langkah 1

Rebus air bersama jahe, serai dan daun pandan sampai mendidih dan air surut 1/3 bagian. Saring.

Siapkan gelas saji, masuk 2 sdm krimer bubuk dan 1 sdm gula pasir.

Langkah 2

Siapkan gelas saji, masuk 2 sdm krimer bubuk dan 1 sdm gula pasir.

Tambahkan 150 ml air jahe panas. Lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan 150 ml air jahe panas. Lalu aduk rata.

Tambahkan 1 sdm kolang-kaling rebus.

Langkah 4

Tambahkan 1 sdm kolang-kaling rebus.

Terakhir tambahkan dalgona kopi lalu taburi dengan kayu manis bubuk. Sajikan hangat.

Langkah 5

Terakhir tambahkan dalgona kopi lalu taburi dengan kayu manis bubuk. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement