Bakmi Kuah Kari Pedas

Resep Bakmi Kuah Kari Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bisa disesuaikan selera ya.

Bahan Utama

1 keping mie telur

1 butir telur

1 buah sosis

1 genggam toge

2 batang sawi hijau, potong-potong

5 buah cabe rawit merah, iris

2 siung bawang putih, cincang halus

1sdt bubuk kari instan

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak, untuk menumis

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan cabe rawit sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan cabe rawit sampai harum.

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan lada bubuk, bubuk kari, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan lada bubuk, bubuk kari, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan telur, tunggu sampai telur matang. Jangan diaduk ya.

Langkah 4

Masukkan telur, tunggu sampai telur matang. Jangan diaduk ya.

Masukkan mie, sawi, toge dan sosis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mie, sawi, toge dan sosis, aduk rata.

Masak sampai sawi matang, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai sawi matang, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement