Bakpao Kacang Polong Merdeka

Resep Bakpao Kacang Polong Merdeka

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Tema merdeka merah putih dan saya memodifikasi warna kacang polong dengan warna merah putih

Bahan Utama

65 gr tepung protein tinggi

6 gr ragi instan

50 ml air hangat

Bahan Dasar :

100 gr tepung tang mien

86 gr tepung terigu protein sedang

35 gr gula pasir

35 gr mentega putih

55 ml susu cair full cream

Isian :

Cokelat DCC secukupnya

Motif :

Edible stamp mata - hidung - mulut

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama (bahan pre-fermentasi) diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan utama (bahan pre-fermentasi) diamkan selama 15 menit.

Campur bahan utama dan bahan dasar uleni dengan tangan sampai rata.

Langkah 2

Campur bahan utama dan bahan dasar uleni dengan tangan sampai rata.

Mixer semua bahan hingga rata dan Kalis.

Langkah 3

Mixer semua bahan hingga rata dan Kalis.

Bagi adonan menjadi dua beri satu bagian pewarna merah kemudian proofing selama 20 menit.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi dua beri satu bagian pewarna merah kemudian proofing selama 20 menit.

Bagi adonan putih masing masing @6gr kemudian beri isian cokelat didalamnya lalu bulatkan.

Langkah 5

Bagi adonan putih masing masing @6gr kemudian beri isian cokelat didalamnya lalu bulatkan.

Bagi adonan merah masing masing @25gr, kemudian pipihkan dan beri lubang bagian tengah.

Langkah 6

Bagi adonan merah masing masing @25gr, kemudian pipihkan dan beri lubang bagian tengah.

Ambil bagian putih, tata diatasnya lalu tutup.

Langkah 7

Ambil bagian putih, tata diatasnya lalu tutup.

Beri batang melengkung bagian atasnya, lakukan sampai adonan habis. Proofing selama 35 menit.

Langkah 8

Beri batang melengkung bagian atasnya, lakukan sampai adonan habis. Proofing selama 35 menit.

Panaskan pengukusan lalu masukkan bakpao kukus selama 10 menit.

Langkah 9

Panaskan pengukusan lalu masukkan bakpao kukus selama 10 menit.

Pasang edible stamp diatasnya untuk wajah kacang, lakukan pemasangan selagi bakpao masih panas. Bakpao siap dinikmati.

Langkah 10

Pasang edible stamp diatasnya untuk wajah kacang, lakukan pemasangan selagi bakpao masih panas. Bakpao siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement