Bakso ikan

Resep Bakso ikan

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

4.0

(21 Rating)

Lebih enak pakai ikan tenggiri atau kakap putih.

Bahan Utama

350 gr ikan filet

2 butir telur

3 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm minyak wijen

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Aku menggunakan ikan ini yang di fillet seberat 350 gr.

Langkah 1

Aku menggunakan ikan ini yang di fillet seberat 350 gr.

Haluskan ikan. Aku menggunakan blender, tanpa air ya.

Langkah 2

Haluskan ikan. Aku menggunakan blender, tanpa air ya.

Campur semua bahan.

Langkah 3

Campur semua bahan.

Aduk sampai rata.

Langkah 4

Aduk sampai rata.

Cetak menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Lakukan sampai bahan bakso habis.

Langkah 5

Cetak menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Lakukan sampai bahan bakso habis.

Rebus sampai bakso mengapung.

Langkah 6

Rebus sampai bakso mengapung.

Angkat lalu tiriskan. Bakso sudah bisa di gunakan atau bisa simpan ke dalam chiller/freezer.

Langkah 7

Angkat lalu tiriskan. Bakso sudah bisa di gunakan atau bisa simpan ke dalam chiller/freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement