Advertisement
Kenyal dan enak, mudah dibuat dengan bahan seadanya dan hasilnya banyak.
600 gram tahu lombok
2 sendok makan ebi
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir putih telur
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok teh garam
100 gram tepung terigu
40 gram tepung tapioka
Advertisement
Step 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Goreng hingga matang, tiriskan.
Step 2
Blender halus bawang goreng, putih telur dan ebi.
Step 3
Blender halus tahu.
Step 4
Campurkan tahu, bumbu halus, garam, kaldu, merica, tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata.
Step 5
Bentuk bulat-bulat adonan dengan bantuan sendok, rebus dalam air mendidih dan sedikit minyak hingga mengapung dan matang (15 menit).
Step 6
Tiriskan, rendam dalam air es selama 10 menit, tiriskan. Bakso tahu siap diolah sesuai selera. Agar awet simpan dalam wadah kedap udara di dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement