Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Andina Rahayu

Andina Rahayu

5.0

(1 Rating)

Bakwan jagung sederhana dan enak banget lo

Bahan Utama

2 buah jagung manis, cuci bersih

1 batang daun bawang, potong sesuai selera

1 butir telur

Air secukupnya

200 gr tepung terigu

Garam secukupnya

2 sdt gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng

2 buah cabai merah keriting, iris serong (optional)

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1 sdt lada

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk kasar jagung manis

Langkah 1

Tumbuk kasar jagung manis

Tambahkan air, gula pasir, garam, kaldu bubuk, bumbu halus, tepung terigu, cabai, dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan air, gula pasir, garam, kaldu bubuk, bumbu halus, tepung terigu, cabai, dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata

Kemudian masukkan telur dan aduk kembali

Langkah 3

Kemudian masukkan telur dan aduk kembali

Panaskan minyak  lalu goreng hingga kecoklatan

Langkah 4

Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan

Setelah itu, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi panas

Langkah 5

Setelah itu, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement