Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Septi Wulandari

Septi Wulandari

5.0

(1 Rating)

Gurih nikmat disantap sambil ngobrol. Cocok juga untuk lauk.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

2 buah wortel

1 genggam kecambah

Daun bawang secukupnya

200 gram tepung terigu

Bawang merah goreng secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

¾ sdt garam

1½ buah kemiri

2 siung bawang putih

½ sdt Merica

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu. Iris jagung manis dan potong wortel, daun bawang. Iris pula bawang merah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu. Iris jagung manis dan potong wortel, daun bawang. Iris pula bawang merah.

Haluskan merica, kemiri, bawang dan garam.

Langkah 2

Haluskan merica, kemiri, bawang dan garam.

Goreng bawang merah.

Langkah 3

Goreng bawang merah.

Larutkan bumbu halus dengan air dan masukkan juga kaldu bubuk dan penyedap.

Langkah 4

Larutkan bumbu halus dengan air dan masukkan juga kaldu bubuk dan penyedap.

Masukkan tepung dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tepung dan aduk rata.

Masukkan jagung, wortel, kecambah dan daun bawang. Aduk merata.

Langkah 6

Masukkan jagung, wortel, kecambah dan daun bawang. Aduk merata.

Masukkan bawang goreng, aduk rata, dan koreksi rasa. Setelah itu diamkan selama 30 menit.

Langkah 7

Masukkan bawang goreng, aduk rata, dan koreksi rasa. Setelah itu diamkan selama 30 menit.

Setelah didiamkan selama 30 menit dan agak mengembang, saatnya digoreng.

Langkah 8

Setelah didiamkan selama 30 menit dan agak mengembang, saatnya digoreng.

Goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 9

Goreng sampai kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait