Bakwan Jagung Kencur

Resep Bakwan Jagung Kencur

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Bakwan jagung ini tanpa telur tetapi pakai soda kue, jadi hasilnya lebih kriuk. Yang spesial karena ada tambahan kencur di dalamnya, jadi makin aromatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah jagung manis, sisir

1 batang daun bawang, iris

3 siung bawang merah, iris

5 sdm tepung terigu protein sedang

3 sdm tepung beras

1/2 sdt kencur bubuk

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada

100 ml air

300 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan semua bahan, kecuali minyak goreng. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan semua bahan, kecuali minyak goreng. Aduk rata.

Tambahkan air, lalu aduk rata kembali.

Langkah 2

Tambahkan air, lalu aduk rata kembali.

Setelah adonan tercampur rata, tes rasa.

Langkah 3

Setelah adonan tercampur rata, tes rasa.

Ambil 1 sdm adonan, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Bakwan Jagung Kencur siap disajikan selagi hangat.

Langkah 5

Bakwan Jagung Kencur siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement