Bakwan Kemangi

Resep Bakwan Kemangi

Roihatul Jannah

Roihatul Jannah

5.0

(1 Rating)

Makanan Khas Gresik Selatan.

Bahan Utama

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

6 buah cabai rawit

1 ikat kemangi

1/4 tepung terigu

Gula, secukupnya

Garam, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan Bahan-Bahan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, dan kencur.

Langkah 1

Haluskan Bahan-Bahan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, dan kencur.

Tambahkan air pada bumbu yang dihaluskan .

Langkah 2

Tambahkan air pada bumbu yang dihaluskan .

Tambahkan tepung terigu, garam, dan gula.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, garam, dan gula.

Tambahkan daun kemangi yang sudah dibersihkan.

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi yang sudah dibersihkan.

Aduk rata sampai tingkat kekentalan sesuai tidak terlalu encer atau kental agar tidak keras atau lembek.

Langkah 5

Aduk rata sampai tingkat kekentalan sesuai tidak terlalu encer atau kental agar tidak keras atau lembek.

Goreng menggunakan takaran sendok makan sampai coklat keemasan. Bakwan Kemangi siap disajikan.

Langkah 6

Goreng menggunakan takaran sendok makan sampai coklat keemasan. Bakwan Kemangi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement