Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Ternyata misoa dijadikan bakwan juga sangat enak apalagi disajikan dengan bumbu rujak yang pedas manis.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus misoa sampai setengah matang, angkat, tiriskan, kemudian potong-potong menjadi ukuran lebih kecil dengan gunting.
Langkah 2
iris tipis kol dan wortel serta seledri dan daun bawang, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan tepung ke dalam sayuran yang sudah dipotong, laku beri bumbu halus.
Langkah 4
Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dan cetakan bakwan sampai benar-benar panas, kecilkan api sedikit.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, letakkan di atas cetakan bakwan, lalu goreng bakwan hingga matang. Sambil dibalik-balik, angkat, tiriskan.
Langkah 7
Blender semua bahan bumbu rujak.
Langkah 8
Kemudian rebus hingga kuah mengental. Matikan api, sajikan bakwan dengan bumbu rujak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement