Bakwan Misoa Bumbu Rujak

Resep Bakwan Misoa Bumbu Rujak

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Ternyata misoa dijadikan bakwan juga sangat enak apalagi disajikan dengan bumbu rujak yang pedas manis.

Bahan Utama

2 keping misoa

1/2 buah kol ukuran kecil

2 buah wortel ukuran sedang

10 sdm tepung terigu

5 sdm tepung beras

400-500 ml air matang

2 sdt merica bubuk

3 batang daun bawang

2 batang seledri

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

BUMBU RUJAK

50 gram gula merah

3 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit merah (sesuai selera)

1/2 sdt garam

1 sdm air asam jawa

200 ml air

1 sdm gula pasir

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus misoa sampai setengah matang, angkat, tiriskan, kemudian potong-potong  menjadi ukuran lebih kecil dengan gunting.

Langkah 1

Rebus misoa sampai setengah matang, angkat, tiriskan, kemudian potong-potong menjadi ukuran lebih kecil dengan gunting.

iris tipis kol dan wortel serta seledri dan daun bawang, sisihkan.

Langkah 2

iris tipis kol dan wortel serta seledri dan daun bawang, sisihkan.

Campurkan tepung ke dalam sayuran yang sudah dipotong, laku beri bumbu halus.

Langkah 3

Campurkan tepung ke dalam sayuran yang sudah dipotong, laku beri bumbu halus.

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng dan cetakan bakwan sampai benar-benar panas, kecilkan api sedikit.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dan cetakan bakwan sampai benar-benar panas, kecilkan api sedikit.

Ambil sedikit adonan, letakkan di atas cetakan bakwan, lalu goreng bakwan hingga matang. Sambil dibalik-balik, angkat, tiriskan.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan, letakkan di atas cetakan bakwan, lalu goreng bakwan hingga matang. Sambil dibalik-balik, angkat, tiriskan.

Blender semua bahan bumbu rujak.

Langkah 7

Blender semua bahan bumbu rujak.

Kemudian rebus hingga kuah mengental. Matikan api, sajikan bakwan dengan bumbu rujak.

Langkah 8

Kemudian rebus hingga kuah mengental. Matikan api, sajikan bakwan dengan bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement