Bakwan Pepaya Cambah

Resep Bakwan Pepaya Cambah

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Rasanya enak banget.

Bahan Utama

250 gram pepaya mentah serut

100 gram cambah

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 butir telur

100 ml air

2 batang daun bawang, potong-potong

2 batang seledri, potong-potong

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Air secukupnya untuk merebus

Bumbu Halus :

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Cara Membuat

Didihkan air, lalu rebus pepaya 2 menit, tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, lalu rebus pepaya 2 menit, tiriskan.

Tempatkan pepaya dalam wadah, biarkan panasnya hilang.

Langkah 2

Tempatkan pepaya dalam wadah, biarkan panasnya hilang.

Campur tepung bumbu dan air, aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung bumbu dan air, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk rata lagi.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk rata lagi.

Masukkan pepaya, kecambah, daun bawang dan seledri, campur rata pastikan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 5

Masukkan pepaya, kecambah, daun bawang dan seledri, campur rata pastikan tidak ada yang bergerindil.

Goreng sampai matang.

Langkah 6

Goreng sampai matang.

Tiriskan agar minyaknya turun.

Langkah 7

Tiriskan agar minyaknya turun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait