Balado Ayam Kentang

Resep Balado Ayam Kentang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bikin gak mau berhenti makan.

Bahan Utama

4 potong paha ayam

2 buah kentang

Bumbu Marinasi Ayam

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Bumbu Halus Kasar

25 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sachet terasi

Bumbu Iris

4 buah cabe merah

4 buah cabe hijau

Bahan Lain

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula merah

2 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. 
Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Marinasi ayam, diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Marinasi ayam, diamkan selama 20 menit.

Goreng ayam dan kentang hingga matang dan berkulit.

Langkah 3

Goreng ayam dan kentang hingga matang dan berkulit.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kasar dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kasar dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. 
Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ayam dan kentang, masak hingga kuah sedikit menyusut.

Langkah 6

Masukkan ayam dan kentang, masak hingga kuah sedikit menyusut.

Masukkan cabe iris, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan cabe iris, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air habis, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap dan air habis, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement