Balado Cecek Tahu Kemangi

Resep Balado Cecek Tahu Kemangi

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Kalau menu balado inii biasanya aku lebih suka ditambah kecap rasanya lebih mantap dan sedap

Bahan Utama

250 gr cecek sapi

10 biji tahu goreng setengah matang

1 ikat kemangi

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus

5 biji cabe merah besar

25 biji cabe rawit

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang .

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang .

Masukan cecek yang sudah direbus empuk aduk aduk.

Langkah 2

Masukan cecek yang sudah direbus empuk aduk aduk.

Tambahkan tahu dan beri sedikit air.

Langkah 3

Tambahkan tahu dan beri sedikit air.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubu, gula, garam dan lada aduk sampai bumbu tercampur rata, jangan lupa cek rasa.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubu, gula, garam dan lada aduk sampai bumbu tercampur rata, jangan lupa cek rasa.

Matikan api, tambahkan daun kemangi dan siap disajikan.

Langkah 5

Matikan api, tambahkan daun kemangi dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement