Balado Ikan Salem

Resep Balado Ikan Salem

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Cocok dimakan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

4 ekor ikan salem

1/2 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis

2 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan isi perut ikan salem, cuci bersih lalu marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan isi perut ikan salem, cuci bersih lalu marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 10 menit.

Goreng ikan salem sampai matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan salem sampai matang. Angkat lalu tiriskan.

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Proses blender hingga halus.

Langkah 3

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Proses blender hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu tambahkan air dan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu tambahkan air dan masak sampai mendidih.

Masukkan ikan salem, lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 6

Masukkan ikan salem, lalu aduk rata dengan bumbu.

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement