Advertisement
Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Cocok dimakan bersama nasi hangat.
4 ekor ikan salem
1/2 sdt garam
1/2 buah jeruk nipis
2 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula
100 ml air
Secukupnya minyak goreng
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan isi perut ikan salem, cuci bersih lalu marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 10 menit.
Langkah 2
Goreng ikan salem sampai matang. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 3
Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Proses blender hingga halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu tambahkan air dan masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan salem, lalu aduk rata dengan bumbu.
Langkah 7
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement