Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Anti ribel dan anti gagal. Di resep asli, menggunakan campuran gula pasir dan brown sugar (1:1). Karena saya tidak punya stock brown sugar,jadi saya m
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan telur, garam dan vanilla essence. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
Langkah 2
Kemudian masukkan gula pasir dan gula jawa. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak(kurang lebih 10 menit).
Langkah 3
Kemudian masukkan bahan ayak, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan minyak goreng. Mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Matikan mixer.
Langkah 4
Kemudian masukkan 1/2 bagian bahan topping. Aduk balik menggunakan spatula, asal tercampur rata saja.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi dengan baking paper. Kerat bagian tengah nya dengan pisau yang sudah dilumuri dengan sedikut minyak.Beri taburan sisa Bahan Topping diatasnya.
Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah panas,dengan suhu 160°c dan api kecil saja. Panggang hingga matang (saya menggunakan oven tangkring dan waktu memanggang hingga matang selama 1 jam 30 menit). Setelah matang, keluarkan dari dalam oven dan keluarkan dari dalam loyang.
Langkah 7
Tunggu uap panas hilang, potong sesuai selera dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement