Banana Bread

Resep Banana Bread

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Anti ribel dan anti gagal. Di resep asli, menggunakan campuran gula pasir dan brown sugar (1:1). Karena saya tidak punya stock brown sugar,jadi saya mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur ukuran besar

5 buah pisang raja yang sudah sangat matang, haluskan dengan garpu

85 gr gula pasir

50 gr gula jawa

63 gr minyak sayur

1/2 sdt vanilla essence

2 jumput garam

Bahan Ayak :

192 tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

3/4 sdt baking soda

1/4 sdt bubuk kayu manis

Topping :

60 gr keju cheddar,potong dadu kecil

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan telur, garam dan vanilla essence. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan telur, garam dan vanilla essence. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

Kemudian masukkan gula pasir dan gula jawa. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak(kurang lebih 10 menit).

Langkah 2

Kemudian masukkan gula pasir dan gula jawa. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak(kurang lebih 10 menit).

Kemudian masukkan bahan ayak, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan minyak goreng. Mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Matikan mixer.

Langkah 3

Kemudian masukkan bahan ayak, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan minyak goreng. Mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Matikan mixer.

Kemudian masukkan 1/2 bagian bahan topping. Aduk balik menggunakan spatula, asal tercampur rata saja.

Langkah 4

Kemudian masukkan 1/2 bagian bahan topping. Aduk balik menggunakan spatula, asal tercampur rata saja.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi dengan baking paper. Kerat bagian tengah nya dengan pisau yang sudah dilumuri dengan sedikut minyak.Beri taburan sisa Bahan Topping diatasnya.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi dengan baking paper. Kerat bagian tengah nya dengan pisau yang sudah dilumuri dengan sedikut minyak.Beri taburan sisa Bahan Topping diatasnya.

Panggang dalam oven yang sudah panas,dengan suhu 160°c dan api kecil saja. Panggang hingga matang (saya menggunakan oven tangkring dan waktu memanggang hingga matang selama 1 jam 30 menit). Setelah matang, keluarkan dari dalam oven dan keluarkan dari dalam loyang.

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah panas,dengan suhu 160°c dan api kecil saja. Panggang hingga matang (saya menggunakan oven tangkring dan waktu memanggang hingga matang selama 1 jam 30 menit). Setelah matang, keluarkan dari dalam oven dan keluarkan dari dalam loyang.

Tunggu uap panas hilang, potong sesuai selera dan siap disajikan.

Langkah 7

Tunggu uap panas hilang, potong sesuai selera dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement