Enak dan gurih. Sajikan dengan nasi hangat, sambal dan lalapan.
2 ekor ikan bandeng
3 sdm tepung maizena
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk
½ buah jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Step 0
Bersihkan ikan bandeng dari sisik, insang dan isi perutnya. Lalu potong dan kerat sesuai selera. Cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis. Lalu bilas kembali hingga bersih.
Step 1
Setelah itu tambahkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam. Aduk dan remas perlahan agar bumbu meresap serta diamkan selama 15 menit.
Step 2
Kemudian taburi ikan dengan tepung maizena hingga rata.
Step 3
Lalu goreng ikan dalam minyak panas hingga matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
Step 4
Pindahkan ke piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!