Bandeng Goreng Maizena

Resep Bandeng Goreng Maizena

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Sajikan dengan nasi hangat, sambal dan lalapan.

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng

3 sdm tepung maizena

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

½ buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng dari sisik, insang dan isi perutnya. Lalu potong dan kerat sesuai selera. Cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis. Lalu bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng dari sisik, insang dan isi perutnya. Lalu potong dan kerat sesuai selera. Cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis. Lalu bilas kembali hingga bersih.

Setelah itu tambahkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam. Aduk dan remas perlahan agar bumbu meresap serta diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Setelah itu tambahkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam. Aduk dan remas perlahan agar bumbu meresap serta diamkan selama 15 menit.

Kemudian taburi ikan dengan tepung maizena hingga rata.

Langkah 3

Kemudian taburi ikan dengan tepung maizena hingga rata.

Lalu goreng ikan dalam minyak panas hingga matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Lalu goreng ikan dalam minyak panas hingga matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement