
Nungki Wardani
5.0
(7 Rating)
Bapao halal pakai daging sapi.
Bahan isi :
1 sdt saos tiram
100 ml air
Bahan bapao :
3 gr fermipan
90 ml air hangat

Langkah 1
Membuat bapao : Aktifkan ragi terlebih dahulu dengan gula pasir dan air hangat.Siapkan wadah bertutup,campurkan tepung terigu dan minyak. Aduk rata, masukkan ragi yg sudah aktif. Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 2
Diamkan selama 1 jam dengan wadah di tutup rapat, biar mengembang.

Langkah 3
Membuat isi : cuci bersih dan cincang halus daging, smoked beef, bawang bombay dan bawang putih.

Langkah 4
Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan daging dan smoked beef. Aduk rata, tambahkan air dan bumbu garam, gula, lada, saos tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5
Masak sampai air surut lalu masukkan larutan tepung terigu. Aduk cepat sampai daging menyatu. Angkat dan dinginkan.

Langkah 6
Bagi adonan bapao menjadi 10 bagian. Pipihkan adonan, isi dengan daging lalu bulatkan kembali. Alasi dengan daun pisang, kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua