Bapao Isi Daging Cincang #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Bapao Isi Daging Cincang #JagoMasakMinggu7Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(7 Rating)

Bapao halal pakai daging sapi.

Bahan Utama

Bahan isi :

50 gr daging sapi

1 lembar smoked beef

1/2 buah bawang bombay

1 siung bawang putih

1 sdt saos tiram

1 sdt kecap manis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm tepung terigu + 50 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

100 ml air

Bahan bapao :

150 gr tepung terigu protein tinggi

3 gr fermipan

1 sdm gula pasir

90 ml air hangat

2 sdm minyak sayur

Daun pisang untuk alas

Cara Membuat

Membuat bapao : Aktifkan ragi terlebih dahulu dengan gula pasir dan air hangat.Siapkan wadah bertutup,campurkan tepung terigu dan minyak. Aduk rata, masukkan ragi yg sudah aktif. Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 1

Membuat bapao : Aktifkan ragi terlebih dahulu dengan gula pasir dan air hangat.Siapkan wadah bertutup,campurkan tepung terigu dan minyak. Aduk rata, masukkan ragi yg sudah aktif. Uleni sampai tercampur rata.

Diamkan selama 1 jam dengan wadah di tutup rapat, biar mengembang.

Langkah 2

Diamkan selama 1 jam dengan wadah di tutup rapat, biar mengembang.

Membuat isi : cuci bersih dan cincang halus daging, smoked beef, bawang bombay dan bawang putih.

Langkah 3

Membuat isi : cuci bersih dan cincang halus daging, smoked beef, bawang bombay dan bawang putih.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan daging dan smoked beef. Aduk rata, tambahkan air dan bumbu garam, gula, lada, saos tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan daging dan smoked beef. Aduk rata, tambahkan air dan bumbu garam, gula, lada, saos tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Masak sampai air surut lalu masukkan larutan tepung terigu. Aduk cepat sampai daging menyatu. Angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Masak sampai air surut lalu masukkan larutan tepung terigu. Aduk cepat sampai daging menyatu. Angkat dan dinginkan.

Bagi adonan bapao menjadi 10 bagian. Pipihkan adonan, isi dengan daging lalu bulatkan kembali. Alasi dengan daun pisang, kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Bagi adonan bapao menjadi 10 bagian. Pipihkan adonan, isi dengan daging lalu bulatkan kembali. Alasi dengan daun pisang, kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

Bapao Isi Daging Cincang #JagoMasakMinggu7Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbak aku mau bikin bapao tadi ke ingat pas sekolah bapao sering ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bapao Isi Daging Cincang #JagoMasakMinggu7Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait