aslinya pakai daging ayam tapi saya ingin mencobanya dengan memakai daging bebek.... finally jadilah bebek betutu yg tidak amis dan tidak alot sama se
Step 1
Bersihkan daging bebek, lalu cuci dan bakar di atas kompor sebentar agar bulu-bulu halus dari si bebek terbakar. Setelah itu potong-potong daging bebek dan sisihkan.
Step 2
Kemudian sangrai terasi dan kemiri hingga wangi, lalu angkat dan sisihkan.
Step 3
Siapkan bumbu-bumbu lainnya, bersihkan, lalu cuci dan sisihkan.
Step 4
Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.
Step 5
Blender kasar bawang merah, bawang putih, jahe, serai, lengkuas, cabai rawit dan kunyit, lalu sisihkan.
Step 6
Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu halus dan bumbu kasar serta lada bubuk, ketumbar bubuk, dan daun jeruk hingga harum.
Step 7
Kemudian masukkan daging bebek, aduk sebentar. Kemudian tambahkan air, garam dan penyedap rasa.
Step 8
Tutup dengan daun pisang, lalu timpa dengan tutupan panci, masak hingga mendidih.
Step 9
Aduk-aduk sebentar, lalu cicipi rasanya. Lanjutkan proses memasak hingga airnya asat dan dagingnya empuk.
Step 10
Jika sudah matang, angkat dan sajikan bebek betutunya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement