Beef Teriyaki

Resep Beef Teriyaki

Mamisol Kitchen

Mamisol Kitchen

4.0

(7 Rating)

Resep favorit untuk menikmati daging sapi dengan proses memasak yang simpel dan efisien waktu

Bahan Utama

250 gram beef slice

1 buah bawang bombay ukuran sedang

2 siung bawang putih

3 sdm kecap asin jepang

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

1 sdm minyak wijen

Jahe sekitar 1 cm

2 sdm saos tiram

2 sdm minyak

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm mirin

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging dengan 1 sdm kecap asin Jepang, 1/2 sdt lada bubuk, 1 sdm saos tiram, 1 sdm kecap inggris, 1 sdm mirin halal dan diamkan selama 30 menit

Langkah 1

Marinasi daging dengan 1 sdm kecap asin Jepang, 1/2 sdt lada bubuk, 1 sdm saos tiram, 1 sdm kecap inggris, 1 sdm mirin halal dan diamkan selama 30 menit

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum

Masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk rata

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk rata

Apabila daging sudah berubah warna masukkan campuran kecap asin, kecap manis, minyak wijen, saos tiram dan aduk rata

Langkah 4

Apabila daging sudah berubah warna masukkan campuran kecap asin, kecap manis, minyak wijen, saos tiram dan aduk rata

Tambahkan bawang bombay, aduk rata, tunggu hingga layu

Langkah 5

Tambahkan bawang bombay, aduk rata, tunggu hingga layu

Tambahkan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan kaldu jamur, aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement