Bening Bayam Labu Siam (Manisah)

Resep Bening Bayam Labu Siam (Manisah)

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(3 Rating)

Cocok untuk masak simpel, tapi tetap enak dan segar.

Bahan Utama

1 ikat bayam (secukupnya)

Β½ bagian labu siam

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 cm temu kunci (secukupnya)

Garam

Gula

Kaldu bubuk (bila suka)

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bayam dan labu siam, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan bayam dan labu siam, lalu potong-potong sesuai selera.

Geprek bawang merah putih dan temu kunci.

Langkah 2

Geprek bawang merah putih dan temu kunci.

Didihkan air, lalu masukkan bumbu geprek.

Langkah 3

Didihkan air, lalu masukkan bumbu geprek.

Masukkan potongan manisah, tunggu hingga setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan potongan manisah, tunggu hingga setengah empuk.

Masukkan bayam. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga matang sembari tes rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan bayam. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga matang sembari tes rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Shanti Dewi

Shanti Dewi

Bening Bayam Labu Siam (Manisah)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Siang mbak Fika, buat maksi aku kirimin recook sayur bening baya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bening Bayam Labu Siam (Manisah)

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement